Телефон: 8-903-728-56-38

Донация ооцитов - сколько платят донорам яйцеклеток?

Существует множество причин, по которым женщина не в силах стать мамой. Если бесплодие обусловлено какой-либо проблемой с яичниками, то возможно применение донорских ооцитов.

Кто может стать донором ооцитов?

Донором может стать женщина в возрасте от 20 до 35 лет. Она должна отличаться нормальным телосложением (без излишнего веса), иметь собственных детей, не курить, не быть склонной к употреблению алкоголя и наркотикам, не страдать гинекологическими или другими патологиями.

Донор сдает ряд анализов и обследований:

  • на сифилис, ВИЧ/СПИД, гепатиты В и С;
  • на ИППП (хламидиоз, генитальный герпес, кандидоз, цитомегаловирус, микоплазмоз, уреаплазмоз);
  • обследование у генетика, терапевта.

Кроме того, в обследования потенциального донора в обязательном порядке входит собеседование с психологом.

Первый прием врача

На первой консультации врач обсуждает с претенденткой на донорство общее состояние ее здоровья. Проводится УЗИ мониторинг для оценки состояния яичников, забор крови и берется мазок для последующего изучения.

После получения результатов анализов будущему донору необходимо заполнить анкету. Данные сохраняются в строгой конфиденциальности и доступны только врачу. Возможно предоставление фотографии, но только с разрешения донора.

Сколько раз можно сдать яйцеклетки?

Чаще всего разрешается сдавать ооциты не более шести раз. Теоретически, проводить забор можно каждый месяц, то есть в каждый менструальный цикл. Но обычно врачи рекомендуют делать перерыв как минимум на один месяц.

Процесс забора яйцеклеток

Забор ооцитов представляет собой поэтапный, довольно сложный процесс. Чаще всего для ЭКО применяют свежие яйцеклетки. Сначала донору назначается терапия для стимуляции яичников. После того, как фолликулы достигают необходимой зрелости, назначаются специальные инъекции. Через 36 часов проходит сдача ооцитов. Все время за состоянием донора наблюдают специалисты.

Побочные эффекты

У некоторых женщин могут наблюдаться побочные реакции из-за приема некоторых лекарств, применение которых необходимо в процессе созревания яйцеклетки. Среди последствий отмечены отеки, головные боли, перепады настроения. Проходят данные явления после остановки приема препаратов.

Процесс забора яйцеклеток связан с риском потери крови и занесением инфекции. Во время пункции обычно женщина теряет кровь в размере не более, чем одной чайной ложки. Как правило, возможность повреждения внутренних органов пункционной иглой также сводится к минимуму.

Чтобы предотвратить развитие инфекционных воспалений, назначается курс антибиотиков. Вероятность занесения инфекции приравнивается менее, чем 1:1000.

После последней инъекции гормонального препарата может наблюдаться вздутие живота и ощущения покалывания в области яичников. Врачи внимательно изучают состояние донора и принимают необходимые меры для минимизирования осложнений. Вздутие обычно полностью устраняется в течение десяти дней.

Конфиденциальность

Все сведения о программах донации являются полностью конфиденциальными. Супруги, которые приобретают яйцеклетки, подписывают документ с обязательством сохранения тайны и отказом от каких-либо попыток установления личности донора. В договоре есть пункты о том, что какая-либо связь с донором как пациентов, так и их будущих детей, невозможна. Пациенты не будут располагать личными данными, но смогут получить информацию о росте, весе, внешности женщины, которая предоставляет свои ооциты.

Сколько платят донору яйцеклетки?

Оплата зависит от целого ряда факторов. В нашей компании компенсация донору составляет от 35 до 50 тыс. рублей. Однако окончательная цифра гонорара определяется индивидуально в каждом конкретном случае.

Если вас заинтересовала возможность стать донором ооцитов – обращайтесь в нашу компанию! Записывайтесь на консультацию по телефону, или заполнив форму, указанную на сайте. Мы ответим на все интересующие вас вопросы.

Контакты

г. Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д. 228а, офис 204

Телефон: 8-903-728-56-38