Телефон: 8-903-728-56-38

Некоторые вопросы суррогатного материнства

Суррогатное материнство — это один из самых эффективных способов лечения бесплодия.

Сурмама добровольно дает свое согласие то, чтобы выносить ребенка для чужих людей - за получение денежной компенсации. Нельзя назвать точной стоимости услуг суррогатной мамы. Цена зависит от конкретного случая и определяется индивидуально. О том, сколько платят суррогатной матери можно узнать из реальных историй, представленных в интернете.

Перед началом программы заключается контракт, в котором указывается не только компенсация после родов, но и многие другие нюансы (ежемесячная помощь во время беременности, решение технических проблем, оплата необходимых лекарств, покупка одежды для беременных и т.д.).

Стоит отметить, что суррогатное материнство представляет собой настоящую работу, причем рискованную для жизни и здоровья. Никто не может дать стопроцентных гарантий относительно протекания беременности и успешного родоразрешения.

Если вы решили стать сурматерью, то нужно взвесить все за и против. Хорошо подумайте, сможете ли вы выносить ребенка, а затем передать его заказчикам? Многие женщины слишком чувствительны и не способны оказать подобную услугу. Поэтому кандидаткам в сурмамы стоит обязательно проконсультироваться с психологом.

Суррогатное материнство в мире

В мире нет однозначного мнения относительно суррогатного материнства. Существуют точки зрения как положительного характера, так и резко негативные. Особенно критично настроены церковь и феминистки. Они считают, что суррогатное материнство подобно проституции, когда женщина использует свое тело для заработка денег.

Какими бы ни были доводы критиков, нельзя отрицать — суррогатное материнство помогает несчастным людям стать родителями. Таким образом, не просто осуществляется их мечта, но и снижается процент бесплодных браков.

В некоторых странах суррогатное материнство строго запрещено. Среди них: Австрия, Италия, Франция, Испания, Германия, Швеция и отдельные штаты США. В других же данная услуга недопустима на коммерческой основе (Дания, Израиль, Великобритания, Канада, некоторые штаты США).

Суррогатное материнство является легализированным в России, Белоруссии, Украине, ЮАР, Казахстане, Австралии и в большинстве штатов США.

Чтобы суррогатное материнство было законным и морально оправданным, это понятие должно включать следующее:

  • обоюдное согласие между клиентами и сурмамой касательно оплодотворения с помощью ЭКО и перемещением полученных эмбрионов в матку сурмамы;
  • добровольное и целенаправленное вынашивание ребенка для его будущей передачи родителям сразу после рождения.

Все оговаривается не только на словах, но и в обязательном порядке закрепляется юридически, в договоре между сторонами.

Требования к суррогатным матерям

Все кандидатки проходят обширное медицинское обследование. Среди анализов: ВИЧ/СПИД, сифилис, гепатиты В и С, краснуха, инфекции, предающиеся половым путем. Проводится УЗИ-мониторинг малого таза. Кроме того, каждая претендентка проходит собеседование с психологом и терапевтом. Только при хороших показателях здоровья появляется вероятность вступления в программу суррогатного материнства.

Требования к сурматерям:

  • возраст от 20 до 35 лет;
  • наличие собственных детей;
  • отсутствие медицинских ограничений;
  • психологическая готовность и желание помочь бесплодной паре;
  • отсутствие судимостей;
  • отсутствие вредных привычек.

Также необходимо предоставить письменное согласие мужа (если таковой имеется) на участие в программе суррогатного материнства.

Показания для пациентки

Женщине может быть показано суррогатное материнство в случае:

  • отсутствия матки из-за врожденных пороков или вмешательства по медицинским показаниям;
  • деформированная полость шейки или матки. Может быть вызвано различными заболеваниями (миоматозные узлы, недоразвитие матки, рубец на матке после операции);
  • наличие сращений (спаек) в матке, которые невозможно вылечить;
  • соматические расстройства, не позволяющие выносить плод.

Кроме того, показанием является несколько неудачно окончившихся ЭКО программ.

Контакты

г. Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д. 228а, офис 204

Телефон: 8-903-728-56-38